Смолянина подозревают в мобильном мошенничестве
Новости

Смолянина подозревают в мобильном мошенничестве

7 марта 2014 года в 10:39
951

По версии следствия, 34-летний мужчина украл с банковской карты якутянки десять тысяч рублей.

25 января этого года на сотовый телефон жительнице Якутии по смс сообщили о том, что якобы её банковскую карту заблокировали и, чтобы решить проблему, нужно обратиться в службу безопасности банка. Женщина набрала номер, указанный в смс-ке. Голос на том конце провода попросил сообщить данные. Женщина упомянула о том, что является владелицей трёх банковских карт. А когда подозреваемый стал расспрашивать и о них, якутянка заподозрила неладное и бросила трубку.

В тот же день с карты были похищены десять тысяч рублей. Полицейские выяснили, что следы преступления ведут в Смоленскую область. Подозреваемого вычислили и задержали. Им оказался 34-летний смолянин, ранее он был судим за кражи, и только в прошлом году освободился из мест лишения свободы. Во время обыска сотрудники регионального УМВД изъяли компьютер, на котором были установлены приложения, с помощью которых можно проводить операции по переводу денег, двадцать сотовых телефонов, а также банковская карта.

По факту мошенничества Следственное Управление УМВД России по городу Смоленску завёл на мужчину уголовное дело.

- Следователем подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Имеется информация о совершении подозреваемым аналогичного преступления в отношении жительницы Санкт-Петербурга. Проводится расследование.

Восьмомарт на «Весне»
Смоляне отличились на Всероссийской олимпиаде

Rambler's Top100