В Смоленске выпустили первый конверт серии «Династия»
Новости

В Смоленске выпустили первый конверт серии «Династия»

5 марта 2014 года в 11:44
855

Процедура гашения первого конверта из серии «Династия» состоялась 3 марта в музее завода «Кристалл».

Инициатором создания подобной серии стал директор смоленского филиала Почты России Александр Парамонов. Для гашения был изготовлен специальный штемпель, на котором указано число и место проведения церемонии. Этим штемпелем на марке делается оттиск.

На конверте изображен выдающийся человек, танкист, генерал армии, участник ВОВ, Герой Советского союза, начальник Главного управления кадров Министрества обороны СССР, заместителя министра обороны СССР по кадрам Иван Николаевич Шкадов. Рядом с ним изображен его сын, российский деятель алмазообрабатывающей отрасли, с 1988 по 1998 годы – генеральный директор открытого акционерного общества «Производственное объединение «Кристалл», с 1994 по 1998 годы – Председатель Совета Ассоциации производителей бриллиантов, Почетный гражданин города Смоленска.

В Смоленске выпустили первый конверт серии «Династия»

Тираж конвертов – полмиллиона экземпляров.

После завершения процедуры гашения к присутствующим обратилась вице-губернатор Ольга ОКУНЕВА: «Сегодня очень значимое событие, и губернатор Смоленской области Алексей Островский просил меня передать слова признательности и самые наилучшие пожелания в адрес династии Шкадовых. Что может быть важнее для каждого человека, чем его семья и понимание степени ответственности, которую ты несешь за дела предшествующих поколений? Несколько поколений династии Шкадовых были известны как в Советском Союзе, так и сейчас в России».

В феврале в Смоленске родилось 175 девочек
Смоленские врачи могут принять участие в национальной премии

Rambler's Top100