В центре Вязьмы вечный огонь не зажгут
Новости

В центре Вязьмы вечный огонь не зажгут

5 марта 2014 года в 10:36
1024

Инициатива установки мемориала «Вечный огонь» у памятной стелы «Город воинской славы» в центре Вязьмы принадлежит местной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Данную инициативу рассмотрели на комиссии по топонимике, сообщает пресс-служба мэрии Вязьмы. Члены комиссии отметили, что органы местного самоуправления не уполномочены вносить изменения в существующее архитектурно-скульптурное решение памятной стелы «Город воинской славы».

Кроме того, прокладка коммуникаций для мемориала «Вечный огонь» в исторической части города потребует проведения археологических работ, которые вряд ли под силу местному бюджету. «По моему мнению, вечный огонь зажигается там, где есть воинские захоронения», - считает председатель комиссии по топонимике Якушева.

Комиссия по топонимике, действующая в районной администрации, не поддержала установку мемориала «Вечный огонь» у памятной стелы «Город воинской славы». Впрочем, сама идея появления вечного огня в Вязьме получила одобрение. Возможно, мемориал «Вечный огонь» может появиться на одном из воинских захоронений.

У смоленского стекольного завода нет рынков сбыта
В феврале в Смоленске родилось 175 девочек

Rambler's Top100