Смолянин сжег дачу из мести
Новости

Смолянин сжег дачу из мести

5 марта 2014 года в 09:57
737

3 марта в Десногорске сгорели два расположенных по соседству дачных домика. Как выяснили полицейские, возгорание было неслучайным.

Сыщики установили, что к поджогу может быть причастен неработающий 32-летний житель Десногорска. По имевшейся оперативной информации, у него был давний финансовый конфликт с владельцем обеих дач, и он неоднократно намекал на то, что когда-нибудь ему отомстит.

Подозреваемого через час задержали на дороге, по пути из посёлка Екимовичи в Десногорск. В содеянном он сознался, сообщив, что облил бензином и поджёг дачный домик из мести. На него заведено уголовное дело, в рамках которого ему грозит до пяти лет, сообщили в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области.

В тот же день, около половины девятого вечера, в дежурную часть отдела полиции Починковского района позвонила 55-летняя местная жительница, сообщившая, что прошлой ночью неизвестный злоумышленник совершил поджог деревянного сарая, стоящего во дворе её дома.

Огнем сарай вместе со всем содержимым был практически полностью уничтожен. По предварительным подсчётам, ущерб от пожара составил порядка 50 000 рублей. На месте происшествия был обнаружен взломанный замок.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские выяснили, что накануне происшествия у хозяйки уничтоженного имущества произошёл конфликт с сожителем её дочери, который систематически злоупотреблял спиртными напитками, что очень не нравилось женщине. Последняя такая ссора закончилась тем, что он ушёл из дома и больше не появлялся.

В тот же день подозреваемый, ранее судимый, был в тот же день задержан в Починке, и вскоре выяснилось, что это именно он причастен к поджогу. Сарай он решил поджечь, чтобы таким способом отомстить выгнавшей его пенсионерке. Как установили полицейские, ночью он взломал дверь сарая, проник внутрь и поджёг спичками кусок ткани, после чего покинул помещение.

В Смоленске набирают дружинников
У смоленского стекольного завода нет рынков сбыта

Rambler's Top100