В Смоленске «бились» поэты
Новости

В Смоленске «бились» поэты

4 марта 2014 года в 10:52
785

В минувшее воскресенье, 2 марта, в «Занзибаре» прошла организованная департаментом Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи «Битва поэтов».

Из 40 претендентов отборочный тур прошли лишь 19 стихотворцев, и это – рекорд для смоленских поэтических вечеров.

После жеребьевки молодые дарования (в конкурсе действовало возрастное ограничение от 14 до 30 лет) за отведенное время под ненавязчивое музыкальное сопровождение должны были покорить жюри и зрителей. Последних, кстати, собралось очень много.

Пожалуй, не менее сложно, чем конкурсантам, пришлось на этом поединке тем,кто выбирал лучших участников. Ведь творчество и его оценка – штука очень субъективная. У каждого выступавшего - свои темы для творчества и свой неповторимый стиль. Тройку призеров определить было непросто. С первых строк покорила зал Ульяна Шерпакова, которую и объявили победителем. Второе место жюри присудило Елизавете Косовой, а третье место и приз зрительских симпатий завоевала Кристина Новикова, молодой талант из Рославля.

Также в рамках «Битвы» проходила выставка молодых художников.

- Часто подобные конкурсы проводят в библиотеках, а мы выбрали комфортную для молодежи среду - кафе, место в котором ребята чувствовали себя раскованно и уютно, - рассказывает Марина Острейкина, заместитель начальника отдела по делам молодежи и член жюри. - Молодые творческие люди часто боятся быть не понятыми, поэтому их довольно сложно привлечь для участия в чем-либо. А у нас получилось создать располагающую атмосферу. На этом мероприятии, несмотря на соревнование, «битву», была необычайно дружелюбная обстановка, было комфортно и уютно. Такие вечера - новая площадка для самовыражения молодежи в творчестве.




В Смоленской области разобьют виноградники
Стартует второй этап Смоленского бала

Rambler's Top100