В Смоленском районе незаконно изменили правила землепользования
Новости

В Смоленском районе незаконно изменили правила землепользования

4 марта 2014 года в 10:26
915

Прокуратура Смоленского района по обращению заявителя провела проверку законности действий администрации Михновского сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что советом депутатов Михновского сельского поселения Смоленского района в сентябре прошлого года принято решение №81 «О внесении изменений в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки деревни Телеши Смоленского района, утвержденных решением Совета депутатов Михновского сельского поселения».

Пунктом один решения внесены изменения в части границ территориальных зон с переводом части земель из зоны «СХ» (зона сельскохозяйственного использования) в зону Ж1 (зона малоэтажной смешанной жилой застройки) с включением в границы данной зоны двух земельных участков площадью 40 000 квадратных метров и 57 000 квадратных метров.

- Вышеуказанное решение совета депутатов принято без проведения публичных слушаний, не опубликовано в средствах массовой информации и не размещено в сети «Интернет» на официальном сайте администрации поселения, что противоречит требованиям Градостроительного кодекса РФ, - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Между тем, на основании вышеназванного решения Совета депутатов и заявлений правообладателей земельных участков, решениями филиала «ФКП Росреестра» по Смоленской области в государственный кадастровый учет объектов недвижимости внесены изменения в сведения о разрешенном использовании указанных земельных участков с «сельскохозяйственного использования» на «индивидуальное жилищное строительство».

В связи с этим, прокуратурой района в Смоленский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным вышеназванного решения совета депутатов Михновского сельского поселения Смоленского района.

В Tele2 назначен новый генеральный директор
В Смоленской области разобьют виноградники

Rambler's Top100