В Смоленск пришла большая музыка
Новости

В Смоленск пришла большая музыка

28 февраля 2014 года в 12:32
1346

На излёте зимы в нашем городе случилось историческое событие: свой первый концерт дал Смоленский симфонический оркестр. Настало время большой музыки!..
Показательно, что новый коллектив получил рождение в Год культуры. Смоленский симфонический оркестр сформирован на базе камерного, созданного в своё время замечательным музыкантом и наставником Давидом Русишвили.

Дебют нового коллектива в зале имени Глинки сопровождался настоящим аншлагом. «Я вижу, как сильна у нас сегодня потребность в настоящей культуре!» – сказал, приветствуя премьеру, депутат Государственной Думы от Смоленской области Борис Комоцкий.

Художественным руководителем и главным дирижёром нового оркестра является Александр Орлов. Для премьерного концерта коллектив выбрал выдающийся классический номер – концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Сергей Васильевич бывал в Смоленске и играл именно в этом зале, в здании Дворянского собрания, напомнила искусствовед Полина Чуйко. Ведущую партию исполнил пианист Александр Златин, лауреат международных конкурсов, выпускник нашего музыкального училища имени М.И. Глинки. Рахманиновский шедевр стала настоящим подарком смоленским любителям музыки.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

В Смоленской области повысят штрафы для граффитчиков
В Смоленске проводят акцию «Внимание дети»

Rambler's Top100