В Смоленской области проверили маршрутки
Новости

В Смоленской области проверили маршрутки

27 февраля 2014 года в 16:33
1031

С 19 по 26 февраля на территории области прошла профилактическая операция «Маршрутка».

В период проведения мероприятия было выявлено 521 нарушение правил дорожного движения. Так, например, 141 автобус имел неисправности, в 36 случаях нарушались правила перевозки пассажиров, 21 водитель не пропустил пешеходов, пятеро проехали на «красный», а ещё пятеро водителей и вовсе были за рулём, не имея прав.
Инспекторы выдали шесть предписаний юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют перевозку пассажиров автобусами. Кроме того, к административной ответственности было привлечено 15 должностных лиц.

По данным Госавтоинспекции, одним из главных факторов, определяющих довольно высокий уровень аварийности на пассажирском автотранспорте, является недостаточный уровень квалификации водителей. Нередко причиной ДТП с участием пассажирского автотранспорта становится и невыполнение водителем законодательства, действующего в области обеспечения безопасности дорожного движения.

К примеру, 21 февраля этого года в Велиже сотрудники ГИБДД задержали водителя, управлявшего маршруткой в состоянии алкогольного опьянения.
В автобусе, которым он управлял, находилось восемь пассажиров. Они ехали в районный дом культуры.
- Водитель транспортного средства привлечён к административной ответственности, а информация по данному факту направлена в органы прокуратуры и УГАДН, в комитет по транспорту, - отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Из горящего дома в Гагарине эвакуировали 12 человек
В Смоленской области повысят штрафы для граффитчиков

Rambler's Top100