Смоленских фанатов не пустят на матчи
Новости

Смоленских фанатов не пустят на матчи

27 февраля 2014 года в 12:29
1057

В преддверии начала футбольного сезоны смоленские полицейские напоминают болельщикам, что с 20 января этого года вступили в силу изменения в закон о физической культуре и спорте, а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Одна из основных новаций закона состоит в том, что теперь введен новый вид административного наказания - запрет на посещение официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Он назначается судьей и устанавливается на срок от шести месяцев до семи лет.

Учетом и ведением списка таких людей занимаются органы внутренних дел.

В течение прошлого года смоленские полицейские обеспечили соблюдение порядка при проведении 333 официальных спортивных мероприятий, в которых приняло участие более 178 тысяч человек. И наибольшие проблемы доставляли именно футбольные болельщики, которые неоднократно пытались нарушить общественный порядок. За наиболее грубые нарушения общественного порядка несколько лиц были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Кстати, на учете сотрудников органов внутренних дел находятся несколько десятков активных болельщиков ФК «Днепр». В их отношении будет проводиться профилактическая работа. А во время футбольных матчей за поведением болельщиков будут следить фото и видеокамеры.

У полицейских и сотрудников службы безопасности стадионов будут при себе фотографии и сведения о тех, на кого наложен административный запрет, чтобы не пропустить их на соревнования. Если человек все-таки умудрится пройти на спортивное мероприятие, то ему грозит штраф от 20 до 25 тысяч рублей или арест до 15 суток.

В Смоленской области разводят французских кроликов
В Смоленске изъяли из продажи 40 000 пакетов семян

Rambler's Top100