Новости

Прокуратура Смоленской области проверила эротические фанты

27 февраля 2014 года в 09:18
833

Напомним, что скандал вокруг детской игры с безобидным названием «Фанты» разгорелся в начале этого года в Ставропольском крае. Настольная игра с возрастным ограничением «12+» вызвала непонимание и возмущение у покупателей.

В частности на некоторых карточках предлагалось поцеловаться втроем или инсценировать встречу однополой пары, или изобразить сперматозоид. Возмущенные покупатели обратились в общественную организацию «Родительский комитет Ставрополья», которая инициировала проведение прокурорской проверки. Прокуратура Ставропольского края выяснила, что фирма-производитель зарегистрирована на территории Демидовского района Смоленской области. И попросила смоленских коллег продолжить разбирательство.

Проверкой недетских «Фант» занялась Демидовская районная прокуратура. «В ходе проверки установлено, что в игре «Фанты имели место нарушения законодательства, связанные с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выражавшиеся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, а также вызывающей интерес к таким отношениям», - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

В отношении директора фирмы-производителя ООО «Комета-плюс» возбуждено дело об административном правонарушении, которое в настоящий момент направлено для рассмотрения в мировой суд. Бизнесмену грозит крупный штраф в размере от 40 000 до 50 000 рублей.

Смоляне могут побывать «В гостях у самовара»
Абоненты Tele2 выбирают смартфоны

Rambler's Top100