Укравшей ребёнка смолянке смягчили наказание
Новости

Укравшей ребёнка смолянке смягчили наказание

25 февраля 2014 года в 15:28
730

25 февраля суд апелляционной инстанции назначил девушке наказание в два года лишения свободы условно.

Напомним, 4 декабря прошлого года 17-летняя девушка обратилась на приём в женскую консультацию Гагаринской районной больницы, заподозрив, что беременна. Её поставили на учёт и направили на медобследование. Результаты анализов беременность не подтвердили. Но девушка уже успела рассказать о том, что ждёт малыша, будущему «папаше» и родственникам.

Спустя четыре месяца, в апреле, подозреваемая уехала в Смоленск, сказав всем, что уезжает по направлению врача. Уже вечером этого же дня она позвонила своему молодому человеку и заявила, что у них родилась дочка.
Дело оставалось за малым – найти ребёнка.

- В Смоленске девушка жила у своего знакомого, она выяснила, где находятся родильные отделения и изучила пропускной режим, - рассказала корреспонденту «СГ» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

14 апреля вечером девушка отправилась на поиски ребёнка. Она пришла к зданию родильного отделения ОГБУЗ «Клиническая больница № 1», вошла в здание с торца, поднялась на лифте на первый этаж и, надев белый халат и чепчик, спокойно прошла по служебным помещениям.

В одном из родильных боксов она заметила новорожденную девочку (малышка родилась в тот же день – 9 апреля, когда и её несуществующая дочь). Девушка забрала ребёнка и скрылась.

Вместе с малышом новоиспечённая мамаша отправились к знакомому. Девушка приписала на бирке ребёнка свои данные. А затем уехала на попутке в свою родную деревню Пышково Гагаринского района.

- Вечером 15 апреля в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, похищенный ребенок был обнаружен, а 17-летняя подозреваемая задержана, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Свою вину девушка признала полностью. А похищение ребёнка объяснила следователем тем, что безумно хотела дочку.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Натальи Зуевой, комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемую вменяемой. Однако у девушки были обнаружены признаки психического расстройства.

30 декабря прошлого года суд приговорил юную смолянку к двум годам и пяти месяцам колонии общего режима. Осужденная обжаловала решение. Судом апелляционной инстанции срок наказания был изменен на два года лишения свободы условно.

В Смоленской области нашли тело ребёнка
В Шумячском районе задержали черных лесорубов

Rambler's Top100