Для признания жилья аварийным техпаспорт не нужен
Новости

Для признания жилья аварийным техпаспорт не нужен

24 февраля 2014 года в 19:33
752

В январе 12 сельских поселений Угранского района утвердили регламенты «Признание жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания».

Регламентами определен перечень документов, среди которых имеется технический паспорт жилого помещения, который обязателен для предоставления. Без него человеку просто могли отказать в приеме документов.

- Это противоречит требованиям жилищного законодательства. Постановлением правительства перечень документов, которые уполномоченный орган вправе требовать от заявителя, претерпел существенные изменения. В частности для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным заявитель не должен представлять в комиссию по месту нахождения жилого помещения технический паспорт жилого помещения, - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес Глав администраций принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Оспариваемые правовые акты изменены.

Главу села Ершичи оштрафовали
В Смоленске на пяти улицах отключат воду

Rambler's Top100