Новости

Управляющая компания сдирала со смолян завышенный тариф

24 февраля 2014 года в 19:06
1045

Законность начисления управляющей компанией «Жилищный сервис» услуги за содержание и ремонт жильцам одного из многоквартирных домов в Смоленске проверила прокуратура Ленинского района.

- Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения – это результат договоренности управляющей организации и собственниками помещений, поэтому управляющая организация не может в одностороннем порядке, без согласования с собственниками помещений, устанавливать или изменять размер данной платы. При этом согласование с собственниками выражается в принятии на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

Между тем, с 1 июля 2013 года «Жилищный сервис» установил плату за содержание и ремонт в размере 20 рублей 46 копеек за метр. Однако в соответствии с решением Смоленского городского совета IV созыва от 28.12.2012 № 797 размер платы в такой категории многоквартирных домов составляет 16 рублей 96 копеек.

Прокуратура внесла в адрес директора управляющей компании представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

В Вязьме арестовали рэкетиров
Главу села Ершичи оштрафовали

Rambler's Top100