Смоляне исполнили гимн России в Сочи
Новости

Смоляне исполнили гимн России в Сочи

24 февраля 2014 года в 12:02
885

23 февраля 10 ребят из Смоленской области, которые прошли жесточайший конкурсный отбор, приняли участие в церемонии закрытия XXII Зимних Олимпийских игр. В составе тысячного сводного детского хора России они дважды спели на сорокатысячном стадионе «Фишт».

В начале церемонии – гимн России под руководством всемирно известного дирижера, посла «Сочи 2014» Валерия Гергиева. И в конце – «Олимпийский вальс» с абхазской оперной певицей Хиблой Герзмава.

- Все десять дней пока мы находились в санатории «Семашко» в Сочи, мы напряженно репетировали. Каждый день по 6-7 часов. Это огромный труд и напряжение. Но ребята справились и на сцену «Фишта» вышли полностью подготовленными, - рассказала «СГ» руководитель делегации Смоленского региона Светлана СЕНЧЕНКО. – Настрой потрясающий. Эмоции переполняли. При исполнении «Олимпийского вальса» дети потом признались, что плакали от переполнявших их чувств. И в первую очередь чувства гордости за Россию.

24 февраля для наших ребят будет организована экскурсия по Олимпийскому парку в Сочи. Так как до этого, соблюдая жесткий распорядок дня, свободного времени для прогулок и общения со спортсменами у юных смолян не было.

В Смоленск они вернутся 27 февраля утром.

Фото: sport.news.am

Смоленская аферистка обманула пермячку
В Смоленской области сгорела школа

Rambler's Top100