Смоленская аферистка обманула пермячку
Новости

Смоленская аферистка обманула пермячку

24 февраля 2014 года в 10:40
634

Жительница Пермского края долго пыталась получить кредит около миллиона рублей в разных банках. Практически везде она получала отказ, но вот наконец на одном из сайтов, визуально похожем на официальную страницу одной из существующих финансовых структур, ей ответили положительно! Да еще и условия оказались очень хорошими...


Женщина была уверена, что переписку по электронной почте с ней ведет сотрудница отделения банка в Перми, которая предварительно подтвердила, что «клиентка» имеет все шансы получить желаемый кредит. Но для ускорения процесса необходимо перечислить 15 тысяч рублей на соответствующий счет. После перечисления денег с пермячкой никто не связался, и она обратилась в полицию.

Оказалось, что за сотрудницу финансового учреждения себя выдавала интернет-злоумышленница, которая находилась в Смоленске.

К оперативно-разыскным мероприятиям подключились сотрудники отдела «К» УМВД России по Смоленской области. Они установили личность подозреваемой. Смолянке оказалась 25 лет, она проживает в Промышленном районе областного центра. Раньше в поле зрения правоохранительных органов смолянка не попадала. В доме подозреваемой был проведен обыск, изъяты компьютер, сотовые телефоны, банковская карта. Будучи разоблаченной, она дала признательные показания.

В отношении смолянки возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Смолянина за вежливость лишили телефона
Смоляне исполнили гимн России в Сочи

Rambler's Top100