В Смоленске появится улица Воинов-интернационалистов
Новости

В Смоленске появится улица Воинов-интернационалистов

22 февраля 2014 года в 09:33
1133

Алексей Островский провел встречу с представителями общественных организаций, объединяющих воинов-интернационалистов, участников локальных военных конфликтов. В ней также приняли участие депутат Государственной думы Франц Клинцевич и председатель Смоленской областной думы Игорь Ляхов.

Поздравив всех присутствующих с приближающимся праздником – Днем защитника Отечества, глава региона предложил четко, по-военному, без лишних слов обсудить существующие проблемы: «Мы готовы помогать вам. Выходите с инициативами, мы вас поддержим».

И инициативы не заставили себя ждать. В первую очередь, речь зашла о патриотическом воспитании, достойном отношении к ветеранам и инвалидам войн, увековечении памяти защитников Отечества. Главой региона была поддержана идея присвоения улицам в городах и районных центрах области наименования «Воинов-интернационалистов». Такие настоятельные рекомендации он направит главам муниципалитетов, и уверен, что найдет у них понимание и поддержку в данном вопросе.

Также в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения, в память о воинских соединениях, прошедших славный боевой путь, в том числе и на героической смоленской земле, прозвучало предложение обустроить в Смоленске специальную площадку с размещением на ней образцов военной техники, доступной для посещения смолянами и гостями города. Губернатор пообещал, что эта интересная тема будет всесторонне рассмотрена.

Ветераны обратили внимание главы региона на неудовлетворительное состояние улицы «9 мая» областного центра, которое ни в коей мере не соответствует такому названию, да еще в городе-герое. Это и возмутительно, и недостойно. Алексей Островский полностью разделил мнение участников встречи и сообщил, что поручит городским руководителям навести там должный порядок.

На встрече поднимались проблемы обеспечения ветеранов и инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение, восстановления работы аптечного киоска для льготников в госпитале ветеранов войн, адресной помощи родителям погибших воинов, оказания содействия в реализации планов по сотрудничеству с белорусскими товарищами. Заявив, что прозвучавшие вопросы будут решены, губернатор подтвердил свою готовность проводить подобные встречи регулярно, попросив при этом Франца Клинцевича взять на себя роль организатора.

Не откладывая дела в дальний ящик, Франц Клинцевич, являющийся лидером Российского союза ветеранов Афганистана, предложил провести весной серьезный региональный форум ветеранских организаций и обсудить на нём, совместно с областными властями, наиболее насущные вопросы, определить конкретные пути их решения. Эта инициатива нашла поддержку у Алексея Островского.

Фото: www.admin-smolensk.ru

В Смоленске накрыли игровой клуб
Смолянина за вежливость лишили телефона

Rambler's Top100