Система управления АПК Смоленщины будет реформирована
Новости

Система управления АПК Смоленщины будет реформирована

18 февраля 2014 года в 13:29
747

Председатель комитета Смоленской областной думы по вопросам агропромышленного комплекса Алексей Павлов прокомментировал итоги заседания, состоявшегося 17 февраля.

- Был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в областной закон «О поддержке сельскохозяйственного производства на территории Смоленской области и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области отдельными государственными полномочиями в сфере поддержки сельскохозяйственного производства». Мы законопроект поддержали и рекомендуем его принять в целом.

Согласно законопроекту, часть полномочий, которые были переданы на уровень районов, теперь будет осуществлять Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. Эти полномочия связаны с финансированием и участием в государственных федеральных программах. Сегодня сельское хозяйство в области представлено в основном частным сектором. Муниципальных и государственных предприятий на сегодняшний день немного, а управления сельского хозяйства на местах как были, так и остались. Поэтому, естественно, реформа назрела, и депутаты эту реформу поддержали.

У нас есть договоренность с председателем областной думы, что этот вопрос мы будем держать на контроле. Профильным департаментом планируется проведение совещания, на котором детально будет рассмотрено, какую структуру управления оставить в каждом районе в зависимости от того, насколько эффективно развивается сельское хозяйство в этом муниципалитете. Сегодня были приняты поправки, которые переносят момент вступления закона в силу на 1 мая 2014 года. За это время будет найдено решение, которое позволит безболезненно перейти к новой системе управления.

Новая администрация пришла со своей программой, у них есть концепция развития сельского хозяйства, они понимают и видят, где средства расходуются неэффективно. Администрация ищет эффективные управленческие решения, чтобы эти бюджетные средства использовались результативно.

В Смоленск приехали ска-панки из «Distemper»
В Смоленской области проводят «исторические» учения

Rambler's Top100