Инвестпроекты пяти смоленских фирм поддержат рублем
Новости

Инвестпроекты пяти смоленских фирм поддержат рублем

17 февраля 2014 года в 16:05
771

Под председательством заместителя губернатора Игоря Скобелева состоялось заседание комиссии по инвестиционной политике.

На заседании рассматривались инвестиционные проекты предприятий региона, претендующие на присвоение с 1 января статуса одобренного инвестиционного проекта и получение государственной поддержки в форме льгот по налогам. Таким образом, областные власти реализуют схему поддержки товаропроизводителей, заинтересовывая их в развитии производственных мощностей.

Открывая заседание, Игорь Скобелев подчеркнул: «Мы постарались, чтобы налоговые льготы стимулировали приток инвестиций в реальный сектор экономики». Вице-губернатор отметил, что в нынешнем году будет предоставляться в виде налоговых льгот по двум базовым для региона налогам – по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций.

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут претендовать на поддержку, реализуя проекты стоимостью не менее 50 миллионов рублей, проекты крупного бизнеса должны «весить» от 100 миллионов рублей. В зависимости от объемов инвестиций проектам может быть оказана поддержка на срок до пяти лет.

На присвоение указанного престижного и полезного во всех отношениях статуса претендовали проекты ФГУП «СПО «Аналитприбор», ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН», ЗАО «Агропромышленная фирма «Наша житница», ООО «Вязьма-Брусит», ООО «КРОЛЪ и К».

Фото: www.admin-smolensk.ru


Губернатор Смоленщины награждён медалью Столыпина
Митинг в честь «афганцев» в Смоленске

Rambler's Top100