Смоленского подростка ударило током
Новости

Смоленского подростка ударило током

17 февраля 2014 года в 13:40
922

Трагедия произошла в начале февраля в Демидовском районе Смоленской области.

Около пяти часов вечера 7 февраля в полицию обратилась фельдшер скорой помощи местной центральной районной больницы. Женщина сообщила, что к ним с диагнозом «электротравма» и термическими ожогами тела первой и второй степеней доставлен 16-летний воспитанник одной из школ-интернатов. Состояние пациента врачами оценивалось как «средней тяжести».

Оказалось, что в тот день около четырёх часов вечера трое учащихся девятого класса детской школы-интерната отпросились у одного из воспитателей, чтобы сходить в магазин. По дороге из торгового павильона подростки зашли на территорию детской спортивной площадки. Одному из них очень захотелось сделать экстремальные, по его мнению, фотографии, чтобы похвастаться перед сверстниками.

Находясь на опоре, парень получил удар током от силового кабеля трансформаторной подстанции с напряжением в десять тысяч вольт. После этого он потерял сознание.

Сейчас по этому факту проводятся проверки. Сотрудниками УМВД подготовлено представление директору интерната о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности воспитанников. Информационные письма также будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Смоленской области, а также в региональный департамент по образованию, науке и делам молодёжи.

Сотрудница смоленской академии попалась на взятке
Гостей Вязьмы ждёт «Викинг»

Rambler's Top100