Стабнинский таможенный пост – лучший в ЦФО
Новости

Стабнинский таможенный пост – лучший в ЦФО

13 февраля 2014 года в 12:21
1033

По итогам конкурса Центрального таможенного управления в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» по итогам 2013 года победителем признан Стабнинский таможенный пост Смоленской таможни.

Стабнинский таможенный пост был образован в декабре 2009 года. Сегодня это самое динамично развивающееся подразделение Смоленской таможни.

В прошлом году здесь было оформлено более 57,3 тысяч деклараций на товары, перечислено свыше 30 миллиардов рублей, что составляет почти 30% перечислений всей таможни. В среднем каждое должностное лицо поста в 2013 году обеспечило поступление в бюджет страны более 300 миллионов рублей.

Следует отметить, что Стабнинский таможенный пост – экспериментальная площадка и лидер внедрения современных информационных технологий на Смоленщине. Пост участвует и в реализации технологии удаленного выпуска, осуществляя фактический контроль товаров и транспортных средств. В прошлом году, в рамках проводимого эксперимента постом проведено оформление более 15 тысяч товарных партий, декларирование проводило более 200 участников внешнеэкономической деятельности. Сегодня на таможенно-логистическом терминале одновременно можно разместить более 600 большегрузных автомобилей. Имеются подразделения ветеринарного и фитоконтроля. Пост работает в трехсменном режиме, включая и ночную смену.

В Рославле возрождают народные дружины
В восьми районах Смоленщины запретили охоту

Rambler's Top100