Новости

Добровольцы из Смоленска спасают бездомных

13 февраля 2014 года в 11:56
762

С середины января, в самые сильные морозы, при участии духовника епархиальной добровольческой службы «Милосердие» Дионисия Давыдова добровольцы кормили бездомных каждый день. В сильный мороз тарелка горячего супа и кусок хлеба в буквальном смысле слова спасли ни одну человеческую жизнь.

Практически ежедневно обращаются в службу люди, которым нужно уехать и у которых, нет средств. И это не всегда обманщики: кто-то только освободился из мест лишения свободы, кто-то едет в надежде на заработок, кто-то уже попытался заработать в другом городе, но остался без денег и документов далеко от дома (чаще всего это граждане Беларуси).

У очень многих проблемы с одеждой. Сейчас оттепель, а это всегда мокрые ноги, мокрая тяжелая куртка или шуба, мокрые перчатки, шапки и носки…

Каждый будний день с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00 в социальной столовой «Милосердия» по адресу Малая Школьная, 17А, добровольцы принимают пожертвования, это могут быть мужская одежда, продукты питания, средства гигиены.

В Смоленской области не заметили карьер
Смоленская школа отличилась на всероссийском конкурсе

Rambler's Top100