В Смоленской области не заметили карьер
Новости

В Смоленской области не заметили карьер

13 февраля 2014 года в 11:52
1404

Вблизи деревни Лосня в Починковском районе в 2011 году развернулась бурная деятельность по добыче песчано-гравиной смеси.

Бизнесмен из Починка, подозреваемый в незаконном предпринимательстве, для добычи использовал дорогостоящую профессиональную технику - четыре большегрузных самосвала «БелАЗ», шагающие экскаваторы, дробилки, транспортеры и прочее оборудование, предназначенное для промышленной разработки крупнейших шахт и карьеров страны.

Находчивый предприниматель также привлек наемных работников из числа местных жителей. Однако при этом злоумышленник, развернув бурную деятельностью по добыче песка, щебня и гравия, не посчитал нужным приобрести лицензию, разрешающую заниматься данной разработкой.
Продавал 43-летний мужчина добытое добро различным строительным организациям и индивидуальным предпринимателям не только Смоленской области, но и других регионов.

Уличить злоумышленника удалось полицейским управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Ряд организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых незаконно, был выявлен в ходе анализа наличия лицензий на их разработку.

В отношении главного организатора данной противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. По предварительным подсчетам материальный ущерб, нанесенный природным богатствам области вследствие противоправной деятельности злоумышленника, составил свыше шести миллионов рублей, ведь начиная с 2011 года, в карьере незаконно и без лицензии было добыто свыше 70 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси. Вся техника изъята и в настоящее время находится на ответственном хранении.

Подарок от Tele2 ко Дню святого Валентина
Добровольцы из Смоленска спасают бездомных

Rambler's Top100