Очередь в смоленские сады сократилась на 584 человека
Новости

Очередь в смоленские сады сократилась на 584 человека

11 февраля 2014 года в 12:53
893

В прошлом году в Смоленской области было открыто 1 905 дополнительных мест. В результате, общее количество очередников сократилось на 584 человека.

Благодаря предпринимаемым усилиям ситуация с предоставлением мест в детских дошкольных учреждениях выглядит на данный момент достаточно благополучной: в городе Десногорске, а также в Дорогобужском, Новодугинском, Починковском, Руднянском, Сафоновском, Темкинском, Шумячском районах.

Однако решить проблему нехватки мест в детские сады в областном центре пока не удалось. Здесь была и остается самая большая очередь. Усугубляет ситуацию и тот факт, что родители из близлежащих от города Смоленска районов стремятся поставить малышей на очередь в детские сады именно областного центра. На сегодняшний день первоочередной задачей является ликвидация очереди из детей в возрасте от трех до семи лет.

Для решения этой проблемы в Смоленске строится два детских сада. Один откроется в августе этого года в микрорайоне Королевка на улице Ударников, второй возводится в микрорайоне Соловьиная роща и также откроется в августе.

Вопрос с ликвидацией очереди в детские сады находится на постоянном контроле администрации Смоленской области.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Tele2 успешно справляется с нагрузками в Сочи
Смоленский охотник нашёл Святой источник

Rambler's Top100