В Смоленске поймали белгородского вора
Новости

В Смоленске поймали белгородского вора

7 февраля 2014 года в 10:13
679

В Демидове полицейские задержали жителя Белгородской области, который подозревается в совершении серии краж на территории Смоленского региона.

В конце января в Смоленске было совершено несколько краж из квартир. Однако злоумышленнику удалось скрыться от правосудия. Но спустя совсем немного времени, 1 февраля, в Демидове, в районе автостанции, участковый уполномоченный по полученному сообщению о краже задержал 33-летнего мужчину. При задержании злоумышленник пытался скрыться от полицейского и оказывал сопротивление, но его все же удалось доставить в отдел полиции.

Оказалось, что житель Белгорода уже имел проблемы с законом, не раз побывал в местах не столь отдаленных за кражи. С конца января белгородец жил в Смоленске в дорогих номерах гостиниц, ни в чём себе не отказывая. Чтобы обеспечить себе столь роскошную жизнь, он более десяти раз воровал ценные вещи из квартир и частных домов в Смоленске и Демидове.

Способ проникновения в жилплощадь своих жертв у него всегда был один и тот же – фомкой он аккуратно отжимал входную дверь, после чего (иногда – при спящих хозяевах) забирал всё, что представляло какую-либо ценность и что можно было впоследствии быстро сбыть. Предметом преступных посягательств злоумышленника обычно становилась наличность, мобильные телефоны, планшетные компьютеры и другое имущество.

Сейчас подозреваемый арестован, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Департаменту образования поставили «хорошо»
Смолянка облила судебного пристава кислотой

Rambler's Top100