Смолянка помогла вычислить телефонных мошенников
Новости

Смолянка помогла вычислить телефонных мошенников

6 февраля 2014 года в 15:10
990

Вместе с сыном жительница Гагаринского района задержала посредницу, через которую преступник планировал получить деньги.

На мобильный телефон жительницы деревни Токарево Гагаринского района с незнакомого номера позвонил неизвестный мужчина и представился её сыном. Мужчина рассказал, что якобы попал в полицию, и что ему срочно нужно 15 тысяч рублей, чтобы решить проблему.
Злоумышленнику почти удалось обмануть женщину. Однако когда мужчина попытался выяснить, сколько вообще у неё ещё денег на книжке, женщина насторожилась. Жительница Гагаринского района стала подыгрывать звонившему и договорилась о встрече с посредником.
- Звонивший сообщил, что в течение часа к ней подъедет его знакомая, которой и надо будет отдать нужную сумму, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Женщина сразу же позвонила своему настоящему сыну и всё рассказала. Он приехал к ней и вскоре они вместе задержали пришедшую за деньгами незнакомку. И вызвали полицию.

Задержанной оказалась 31-летняя жительница Гагаринского района. Как выяснили полицейские, женщина познакомилась с мошенником по Интернету. Кстати, представлявшийся чужим сыном мужчина звонил из Новосибирской области.

- В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, личность звонившего устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - пояснили в ведомстве.

А бдительную смолянку, которая помогла полицейским раскрыть телефонное мошенничество, наградили.

Смолянка помогла вычислить телефонных мошенников

Tele2 и «Ростелеком» создают совместное предприятие
Департаменту образования поставили «хорошо»

Rambler's Top100