В Смоленске поймали серийного вора
Новости

В Смоленске поймали серийного вора

6 февраля 2014 года в 14:01
808

По версии следствия, мужчина обчистил больше десятка дачных домов в районе посёлка Серебрянка.

В конце января полицейские задержали мужчину, который, по версии следствия, похищал электроинструменты из дачных домов. Кроме того, как удалось выяснить, он оказался причастен ещё к четырнадцати похожим преступлениям в районе посёлка Серебрянка. Там злоумышленник присматривал дома побогаче и строящиеся дачи, забирался внутрь через окна, чердаки или взламывал двери. Похищал мужчина только электроинструменты. По предварительным подсчётам причиненный ущерб составляет около 200 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, злоумышленником оказался 34-летний смолянин. Ранее он уже был судим за грабёж и кражи, в прошлом году освободился из мест отбывания наказания.

Мужчина во всём сознался. Часть похищенного удалось вернуть.

- В настоящее время следователем проводятся мероприятия, направленные на изъятие остального похищенного имущества, устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории города, - сообщили в ведомстве. - Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Полицейские регулярно проверяют все дачные кооперативы и садоводческие товарищества. Выявленные на их территории лица без определенного места жительства доставляются в отдел, ставятся на учет, дактилоскопируются и проверяются на причастность к совершению преступлений, в том числе краж с территорий дачных участков. Таким образом уже раскрыто несколько десятков преступлений.

Кроме того, сотрудники регионального УМВД проводят встречи с председателями садоводческих товариществ и дачных кооперативов с предложением рассмотреть возможности установки видеофиксации и выставления сторожевой охраны.

Более тысячи смолян были арестованы за штрафы
В Смоленск ввезли консервы сомнительной свежести

Rambler's Top100