В Смоленске открылась выставка малых форм
Новости

В Смоленске открылась выставка малых форм

6 февраля 2014 года в 09:07
1234

5 февраля в смоленском Доме художника открылась выставка «Живопись, скульптура, графика, декоративно-прикладное искусство малых форм». Открытие получилось достаточно конфликтным.

Народный художник России Владимир ЕЛЬЧАНИНОВ противопоставил открывшуюся экспозицию выставке, развёрнутой сейчас в КВЦ имени Тенишевых:
- Наша выставка является своеобразным антиподом той. Я считаю, здесь настоящая выставка и настоящее искусство! Здесь – рабочий материал художников. Они делали его для себя, поэтому это представляет настоящий творческий интерес.

Искусствовед Владимир АНИКЕЕВ раскритиковал новую экспозицию и саму деятельность выставочного комитета – за излишний либерализм:
- Мне эта выставка кажется абсолютно провальной. Десяток этюдов и пяток скульптур её не спасают. Это уже не первая неудачная выставка за последнее время. Наш выставком – очень открытый, демократический! У нас ревностно блюдут демократию: «Не обидели ли мы кого-нибудь?» Если мы говорим о том, что уходим от привычных стандартов, хотим показать камерный рабочий материал, то всё это нужно серьёзно готовить, нельзя делать наспех, кое-как, да ещё когда подгребается всё подряд.

Также Владимир Аникеев раскритиковал работу СМИ за бесхребетность при освещении подобных событий.


Наш фоторепортаж с выставки смотрите здесь.

Время работы выставки: вторник – пятница с 11 до 19 часов, суббота и воскресенье с 11 до 17, выходной – понедельник.

В Смоленске временно открыли новый маршрут
Смолянин ограбил спящего соседа

Rambler's Top100