Расследование «юбилейного» дела в Смоленске завершено
Новости

Расследование «юбилейного» дела в Смоленске завершено

5 февраля 2014 года в 12:13
1186

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора управления капитального строительства. Напомним, он обвиняется по статье «Халатность».

Громкое «юбилейное» дело, связанное с реконструкцией набережной Днепра и возведением пешеходного моста, вышло на финишную прямую. 4 февраля обвиняемому объявлено об окончании производства следственных действий по уголовному делу, и он вместе с защитником приступил к ознакомлению с материалами дела. После утверждения обвинительного заключения, материалы дела будут переданы в суд.

- По версии следствия, в рамках исполнения госконтракта были приняты и оплачены работы по погружению более 560 мостовых свай иных типов и более дешевых марок, чем указано в начальной проектной документации. В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководителем управления капитального строительства были необоснованно перечислены денежные средства подрядчику, ООО «Аэротехстрой», и областному бюджету причинен ущерб на сумму свыше шести миллионов рублей, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья ЗУЕВА.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

Средняя зарплата в Смоленской области вырастет на 476 рублей
В Смоленске временно открыли новый маршрут

Rambler's Top100