Бешеные собаки покусали 11 смолян
Новости

Бешеные собаки покусали 11 смолян

4 февраля 2014 года в 15:06
1286

В Рославльском районе в январе вычислили трёх заболевших животных.

Как сообщает Управление федеральной службы Роспотребнадзора по Смоленской области, в январе этого года в Рославльском районе было зарегистрировано и лабораторно подтверждено три случая бешенства среди домашних животных.

Так, очаги зарегистрированы в городе Рославль на Первом переулке Ленина и в деревне Паточная Перенского сельского поселения.

- Пострадало 11 человек, - поясняют специалисты. – Сейчас пострадавшие проходят полный курс антирабических прививок.

К слову, за весь прошлый год на территории Рославльского района было зарегистрировано четыре случая бешенства среди домашних и диких животных, где пострадало 16 человек, из них один ребёнок . Очаги инфекции регистрировались в деревне Ивановское, Бодровка, Липовка и в городе Рославле.

Бешенство - одно из самых опасных инфекционных болезней, которое вызывается вирусом. Как правило, возбудитель инфекции передается со слюной при укусах больными животными, а также может проникнуть со слюной через поврежденную кожу и слизистую оболочку. Клиническая картина проявится не сразу, а только через 2-3 месяца и более. Только своевременно назначенный и начатый курс антирабических прививок может защитить организм от этой инфекции.

Фото: down-house.ru

Смолянин на первом дежурстве поймал грабителя
«Смоленский банк» признан банкротом

Rambler's Top100