Смолянин на первом дежурстве поймал грабителя
Новости

Смолянин на первом дежурстве поймал грабителя

4 февраля 2014 года в 14:12
859

Младший лейтенант полиции, заступивший в своё первое суточное дежурство, нашел и задержал грабителей, похитивших у женщины сумку.

Около половины третьего ночи 3 февраля в дежурную часть полиции обратилась 33-летняя ярцевчанка, администратор одного из кафе. Оказалось, что несколько минут назад двое посетителей отобрали у неё сумку, в которой были деньги и личные вещи. После этого молодые люди сбежали.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Среди сотрудников правоохранительных органов оказался оперуполномоченный уголовного розыска, впервые заступивший на суточное дежурство. Он установил приметы грабителей и стал отрабатывать близлежащий район. Вскоре полицейский заметил на соседней от кафе улице подозрительного молодого человека, подходящего под описание потерпевшей. Он держал в руках предмет, похожий на сумку.

Уже через несколько минут 20-летний безработный житель одной из близлежащих деревень уже давал показания в отделении. Предметом, изъятым у него, оказалась та самая женская сумка, которая была похищена в кафе.

Второго нападавшего задержали по месту жителя. Это оказался 20-летний житель Ярцева. Оба подозреваемых сознались в содеянном. По их словам на преступление их толкнули финансовые проблемы.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, теперь молодым людям грозит лишение свободы на срок до семи лет. Полицейские проводят проверку на причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Ярцевского района, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Источник под Рославлем признали памятником природы
Бешеные собаки покусали 11 смолян

Rambler's Top100