Смолянка бросила ребенка-инвалида
Новости

Смолянка бросила ребенка-инвалида

3 февраля 2014 года в 14:46
1037

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Починка, которая на два дня оставила беспомощного сына-инвалида одного.

Сотрудники ПДН обнаружили в пустой квартире плачущего малыша, мать которого, уехав утром к своим знакомым, вернулась только к вечеру следующего дня.

Как оказалось, в поле зрения полиции мамаша попала еще в прошлом году. В октябре 2013 года она стала фигурантом уголовного дела, возбуждённого по статье «оставление в опасности». Мать не один раз бросала своего двухлетнего ребёнка, инвалида 1-ой группы, на произвол судьбы, и занималась своими делами. С августа прошлого года женщина состояла на профилактическом учёте в ПДН и привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

На этот раз жительница Починка решила съездить в гости к своим знакомым в близлежащую деревню Васьково, домой вернулась только к вечеру следующего дня. Но сына там уже не было, полицейские поместили ребенка в специализированный детский дом, малыш находится там и сейчас.

Теперь к возбуждённому ранее уголовному делу в отношении нерадивой мамаши прибавилось ещё одно, на этот раз за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Это грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

В двух смоленских школах не следили за питанием
В Смоленской области прикрыли игровой клуб

Rambler's Top100