Под Смоленском под застройку отдали лесные угодья
Новости

Под Смоленском под застройку отдали лесные угодья

3 февраля 2014 года в 10:24
1190

Департамент по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания именно при нынешнем руководстве Смоленской области неоднократно обращался в Федеральное агентство лесного хозяйства и Департамент лесного хозяйства по ЦФО с настойчивой просьбой о выполнении работ по межеванию земель лесного фонда в рамках госконтрактов.

В первую очередь, на лесных участках Смоленского, Ярцевского и Гагаринского лесничеств Смоленской области. Эти районы являются наиболее проблемными в части самовольных захватов лесных участков. Обращение было удовлетворено, и данные работы планируется провести в 2014 году на территории Смоленского и Ярцевского лесничеств. На 2015 год планируется проведение работ по межеванию в Гагаринском и Кармановском лесничествах на территории Гагаринского района.

В качестве примера начальник профильного Департамента Юрий Шарин привел ситуацию по незаконному предоставлению около 50 земельных участков, входящих в состав земель лесного фонда, под индивидуальное жилищное строительство в районе деревни Боровая Смоленского района. В настоящее время по ряду земельных участков, расположенных в этом живописном месте, предоставленных гражданам с нарушением законодательства, проводится проверка прокуратурой Смоленского района.

- Это всё вопросы решений чиновников, возглавляющих те или иные ведомства, представляющие федеральные органы власти. Для меня - очевидно, что это или непрофессионализм, или попустительство, или, возможно, некие сомнительные действия, - прокомментировал ситуацию губернатор Смоленской области Алексей ОСТРОВСКИЙ. - Я хотел бы быть уверенным, как высшее должностное лицо субъекта – то, что было до меня, никогда более при мне не повторится! Чтобы не было ни единого случая нарушений.

Фото: www.admin-smolensk.ru


В Смоленской области на пожаре погиб человек
У смолянки украли медали

Rambler's Top100