В Смоленской области стало на один каток больше
Новости

В Смоленской области стало на один каток больше

31 января 2014 года в 11:59
1161

Во второй половине января у жителей села Ершичи появилась хорошая возможность провести морозные зимние дни на свежем воздухе. В райцентре открыли долгожданный каток.

Напомним, что о строительстве полноценной ледовой площадки в Ершичах давно мечтали и дети, взрослые. Настоящего заливного катка в селе раньше не было. Прошлой зимой в местной газете «Нива» опубликовали письмо читателей: мамы и папы малышей просили сделать каток, чтобы для катания на коньках детям не приходилось ждать поездки в соседний Рославль. Уже на следующей планёрке у главы района о катке заговорили всерьёз. Тогда глава Ершичского сельского поселения Константин СЕРЕНКОВ заверил, что будущей зимой каток построят обязательно. И вот недавно из самого южного района пришла хорошая новость: каток, наконец, открыли.

К слову, площадку для заливки оборудовали ещё в декабре. Правда, не по-зимнему тёплая и сырая погода в течение нескольких недель не давала любителям активного отдыха встать на коньки. С приходом холодов добровольцы под руководством главы сельского поселения залили каток, а также оборудовали рядом ледяную горку для самых маленьких. По словам Константина Серенкова, площадь катка составляет 50 на 20 метров. Располагается он на живописном берегу реки Ипуть.

- Благодаря договорённости с местным предпринимателем организовали прокат коньков за небольшую плату – 60 рублей в час, - рассказал Константин Николаевич. – Оборудовали место отдыха по всем правилам: здесь и медицинский пост, и искусственное освещение. Днём играет музыка, а если замёрз – можно попить чая.

Торжественное открытие катка прошло под знаком приближающейся Олимпиады. Первых посетителей ждал сюрприз: организаторы подарили сорок сувенирных значков с надписью «Все на каток! Ершичи-2014», выполненных в стиле олимпийской символики специально по такому случаю. Желающих покататься с каждым днём всё больше. Пока что рекорд – 40 человек на ледовой площадке одновременно. Самые частые посетители - ребята от 10 до 15 лет. «Приезжают даже из соседних деревень», - с удовлетворением отмечает Константин Серенков. – «Места хватает всем».

Фото: Татьяны ВОЛКОВОЙ

Птичий грипп Смоленской области не грозит
В Смоленский ЗАГС можно записаться предварительно

Rambler's Top100