Где смолянам можно пить пиво
Новости

Где смолянам можно пить пиво

31 января 2014 года в 09:33
1067

Отныне употреблять алкоголь можно только дома либо в кафе или ресторанах. С 3 января вступили в силу изменения в КоАП, в соответствии с которыми расширен перечень мест, где нельзя потреблять алкоголь, и ужесточено наказание за нарушение этой нормы.

Итак, согласно статье 20.20, распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом влечет наложение штрафа в размере от пятисот до полутора тысяч рублей.

Употребление алкогольной продукции любой крепости в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в городских лесах, скверах, парках, садах, у прудов, озер, водохранилищ, на пляжах и в границах других территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом). Пожалуй, проще сказать, где еще можно пропустить рюмочку-другую. Поднять бокал за здоровье можно лишь в организациях общественного питания, где продаются спиртные напитки.

С момента вступления изменений в законную силу, то есть с 3 января 2014 года, сотрудниками полиции уже пресечено 1760 правонарушений, касающихся распития алкогольной продукции в местах, запрещенных законом, о чем составлены протоколы об административных правонарушениях.

В Смоленске развесили 2500 кормушек
Реабилитация постинсультных больных

Rambler's Top100