Смоленские следователи подвели итоги за год
Новости

Смоленские следователи подвели итоги за год

27 января 2014 года в 17:01
863

24 января состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления СК РФ по Смоленской области. Следователи подвели итоги работы за прошлый год и обозначили основные задачи на будущее.

По данным следователей, количество зарегистрированных преступлений в 2013 году в регионе сократилось на 13,1%, убийств на 13,3%, изнасилований зарегистрировано на 41,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Раскрываемость убийств составила 94,4%, а дела по изнасилованиям раскрыты все.

В суды было направлено 48 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Возбуждено 16 «налоговых» дел – это в два раза больше, чем в предыдущем году.

Не прекращается работа по одному из важных направлений деятельности Следственного управления - раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. Так, было окончено расследованием 21 преступление, из них три убийства, два – о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, одно преступление против половой неприкосновенности.

- Конечно, мы работаем не ради цифр, - отметил руководитель следственного управления СК РФ по Смоленской области генерал–майор юстиции Игорь Балаев. – Мы будем защищать граждан от преступных посягательств, прежде всего, социально незащищенные категории, это несовершеннолетние и престарелые.

На заседании коллегии также отметили отличившихся сотрудников и коллективы, которые достигли лучших результатов в работе. Так, лучших результатов в 2013 году добился коллектив Рославльского межрайонного следственного отдела (руководитель Казакевич Сергей Васильевич – 1 место). На 2-ом месте Сафоновский МСО (руководитель Панфилов Георгий Сергеевич), на 3-ем Вяземский МСО (руководитель Грязев Алексей Владимирович).

Смоленские следователи подвели итоги за год


Смоленские следователи подвели итоги за год


Смоленские следователи подвели итоги за год


Фото: Лии ВЕЛЕСОВОЙ

Из Смоленска выдворили датский сыр
Смоленского энергетика оштрафовали за молчание

Rambler's Top100