Смолянина обвиняют в конопляном промысле
Новости

Смолянина обвиняют в конопляном промысле

30 января 2014 года в 14:13
837

В незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, и незаконном хранении наркотических средств в крупном размере обвиняют 30-летнего смолянина.

Напомним, что осенью 2013 года сотрудники Госнаркоконтроля Смоленской области обнаружили в Руднянском районе целую наркоплантацию. Масштабы производства поразили даже видавших виды оперативников УФСКН.

Смолянин арендовал ангарное помещение общей площадью около 600 квадратных метров, обнесенное высоким металлическим забором. Аренда такого помещения с оплатой электроэнергии обходилась дельцу примерно в 80 тысяч рублей в месяц. Установив дорогостоящее электрическое и вентиляционное оборудование, мужчина принялся выращивать элитные сорта конопли. Семена смолянин заказывал в Голландии с помощью сети Интернет.

Урожай составил 244 куста конопли, кроме того, на момент обнаружения «плантации» к сбыту были готовы 10 килограммов марихуаны.

Обнаруженного и изъятого сырья хватило бы для изготовления не менее 150 килограммов марихуаны, что составляет 300 тысяч разовых доз на сумму по оптовым ценам черного наркорынка и по самым скромным подсчетам не менее 70 миллионов рублей.

- Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Незадачливому наркодельцу может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В Смоленской области фирма укрыла 3,5 миллиона налогов
В Смоленской области строят 8 новых садов

Rambler's Top100