Прокуратура опротестует приговор по делу «Агрис»
Новости

Прокуратура опротестует приговор по делу «Агрис»

30 января 2014 года в 13:48
826

13 января Ленинский районный суд города Смоленска вынес приговор бывшему депутату Смоленской областной думы и еще трем лицам, в разное время возглавлявшим сельхозпредприятие ООО «Агрис». Напомним, они обвинялись в подделке официальных документов и мошенничестве в особо крупном размере.

Приговором суда троим подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года условно с испытательным сроком четыре и три года, а бывшему депутату облдумы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6,5 года условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в 700 000 рублей.

- Гособвинение считает данный приговор несправедливым, вследствие чрезмерной мягкости назначенного им наказания, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Назначенное подсудимым наказание нельзя признать справедливым, поскольку их действиями причинен особо крупный ущерб, как бюджету Российской Федерации, так и бюджету Смоленской области, в размере свыше 250 миллионов рублей. На протяжении всего следствия и судебного рассмотрения, длящегося свыше двух лет, подсудимыми не было предпринято абсолютно никаких мер к возмещению ущерба, свою вину подсудимые не признали и не раскаялись.
В целях восстановления социальной справедливости государственное обвинение считает необходимым назначить подсудимым реальное отбывание наказания в виде лишения свободы.

Гособвинитель внесла в судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда апелляционное представление с просьбой отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

В Смоленской области сгорел «Фольксваген»
В Смоленской области фирма укрыла 3,5 миллиона налогов

Rambler's Top100