На Смоленщине изъяли 127 килограммов наркотиков
Новости

На Смоленщине изъяли 127 килограммов наркотиков

30 января 2014 года в 12:58
904

В управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области подвели итоги работы за 2013 год

В прошедшем году смоленские наркополицейские изъяли из незаконного оборота 127 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, это 75% от общего количества запрещенных веществ, изъятых всеми правоохранительными ведомствами региона.

За совершение наркопреступлений к уголовной ответственности привлечено 279 лиц, выявлено 812 наркопреступлений, из которых 671 – тяжкие и особо тяжкие, ликвидировано 43 наркопритона.

В целях профилактики наркомании и немедицинского потребления наркотиков подростками и молодежью, проведено 289 профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

Несмотря на совместные усилия правоохранительных органов и органов власти Смоленской области в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, проблема наркомании для нашего региона по-прежнему остается актуальной.

По состоянию на 1 января 2014 года на учете областного наркодиспансера состояло 3509 человек, это 360 человек на 100 тысяч населения. Из них 2078 потребителей наркотиков с диагнозом «наркомания» и 1431 потребитель наркотиков с вредными для организма последствиями. Самое страшное, что в последнюю группу входят 26 несовершеннолетних и трое детей в возрасте до 14 лет.

В 2013 году было выявлено и поставлено на учет 462 человека, употребляющих наркотики. Большинство из них не достигло возраста 30 лет.

Уровень наркотизации населения области за прошлый год увеличился на 5,6 процента или на 187 человек.

- Исходя из этой ситуации, территориальные органы наркоконтроля определили основные направления деятельности, на которые будут направлены все усилия в первом полугодии этого года, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. – Это снижение количества запрещенных веществ на территории Смоленской области, выявление и ликвидация организованных групп и преступных сообществ, в первую очередь этнических, причастных к организации каналов поставки и сбыту наркотиков. В дальнейшем служба будет наращивать темпы совместной работы с правоохранительными органами для борьбы с содержателями наркопритонов, сбытчиками синтетических наркотиков, марихуаны и курительных смесей. И не последний вопрос – это профилактика наркомании в особенности среди молодежи, а также решение вопросов социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

Бывших полицейских будут судить за избиение депутата
Смоленского «парфюмера» проверила прокуратура

Rambler's Top100