Смоленским заключенным увеличили жилплощадь
Новости

Смоленским заключенным увеличили жилплощадь

29 января 2014 года в 10:43
818

Минувший год для УФСИН России по Смоленской области стал годом модернизации.

По словам начальника УФСИН России по Смоленской области полковника внутренней службы Вячеслава Чувашова, прошедший год для подразделений уголовно-исполнительной системы региона выдался напряжённым. Несмотря на это, оперативная обстановка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах была управляемой. В местах лишения свободы не было допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков, захватов заложников.

В минувшем году был проведен комплекс мероприятий по оптимизации штатной численности сотрудников учреждений, выполнен большой объем ремонтно-строительных работ, в подразделениях были внедрены современные средства видеонаблюдения, осуществлен перевод охраняемых объектов области на новую систему охраны. Продолжается работа по замене устаревших конструкций охранных сооружений учреждений на более прогрессивные, с применением современных материалов.

Многократно, по сравнению с предыдущим периодом, было увеличено финансирование и объем проводимых ремонтных работ на объектах учреждений области.

Первоочередное внимание уделялось объектам охраны, доведению коммунально-бытовых условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу, до уровня европейских требований.

Так, в исправительной колонии №1, которая расположена в Сафоновском районе, в поселке Анохово, завершено строительство нового здания с комнатами для длительных и краткосрочных свиданий. В сафоновской исправительной колонии №3, что в микрорайоне Горный, выполнили работы по перепланировке помещений здания общежития в режимный корпус с обычными условиями содержания, где осужденные будут содержаться по «кубриковой» системе.

Смолянина сбил бульдозер
Смолянам сыграют джаз, фольклор и романсы

Rambler's Top100