Минсельхоз выделил Смоленщине 78 миллионов
Новости

Минсельхоз выделил Смоленщине 78 миллионов

24 января 2014 года в 10:15
868

Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства Российской Федерации, утверждающее распределение в 2014 году регионам федеральных субсидий в сфере сельского хозяйства. Средства пойдут на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с реализацией региональных и (или) муниципальных программ, предусматривающих возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на проведение комплекса агротехнологических работ. Кроме того, возмещению подлежат затраты на повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также повышение плодородия и качества почв в расчёте на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур.

В соответствии с распоряжением Смоленской области выделено 78 миллионов 683 тысячи 500 рублей. Эффективность использования субсидий будет оцениваться Минсельхозом России исходя из степени увеличения уровня интенсивности использования посевных площадей в регионе.

В Смоленской области утверждена «дорожная карта»
В Смоленской области проверили перевозчиков

Rambler's Top100