Новости

Губернатор оперативно откликнулся на просьбу педагогов

23 января 2014 года в 14:17
1587

Губернатор Алексей Островский максимально оперативно отреагировал на обеспокоенность работников общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений Смоленска, связанную со снижением заработной платы в связи с тем, что постановлением администрации города Смоленска от 15 января 2014 года №77 надтарифный фонд установлен в размере 16% вместо 25%. А также в связи с отменой социальных выплат, которые производились до 1 января этого года из бюджета города Смоленска.

Педагоги Смоленска обратились к губернатору Смоленской области Алексею Островскому. Под текстом обращения подписались представители 102 образовательных учреждений города. В нём они просят личного вмешательства губернатора в ситуацию и принятия мер по отмене постановлений администрации города Смоленска, ухудшивших положение педагогических работников и сохранения достигнутого уровня оплаты труда и социальных гарантий.

Губернатор оперативно отреагировал на обращение. На состоявшемся сегодня, 23 января расширенном совещании членов администрации области при губернаторе Алексей Островский дал поручение вице-губернатору Ольге Окуневой, курирующей социальный блок, разобраться в сложившейся ситуации и принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить трудового конфликта.

Ольга Владимировна, в свою очередь, доложила, что уже проведены переговоры с руководством профсоюза работников образования, ведётся поиск путей решения проблемы.

Губернатор взял ситуацию под свой личный контроль.

Смолян рассчитали по требованию прокуратуры
Смоленские подростки осквернили памятник

Rambler's Top100