Новости

В Смоленске якобы сшили 24 000 комплектов хоккейной формы

23 января 2014 года в 09:32
923

По инициативе прокурора Промышленного района города Смоленска выявлено и поставлено на учет преступление, совершенное в сфере бюджетного законодательства.

- 24 декабря прошлого года прокуратура Промышленного района отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу доследственной проверки по факту мошеннических действий руководства коммерческой организации при возмещении НДС из бюджета, - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

Дело в том, что в августе 2012 года между двумя ООО (поставщиком и заказчиком) был заключен контракт на поставку 24 000 комплектов хоккейной формы. Однако руководитель фирмы-поставщика пояснила, что пошив хоккейной формы предприятием не осуществлялся, материалов для изготовления комплектов хоккейной формы не имелось, а работники швейного цеха выполняли лишь незначительные заказы.

Кроме того, было установлено, что на расчетный счет поставщика денежные средства от заказчика не поступали.

- Это обстоятельство свидетельствует, что указанная сделка заключена формально, а деятельность данных организаций направлена на создание формального документооборота. А спустя два месяца в налоговую инспекцию по городу Смоленску, неустановленными лицами, предоставлены документы от Заказчика для возмещения из бюджета НДС в размере свыше 2,6 миллионов рублей, - пояснил Александр БОРОВИКОВ.

По результатам дополнительной проверки 14 января этого года возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Смолянина арестовали за неправильные песни
В центре Смоленска прорвало трубу

Rambler's Top100