Губернатор Островский скорректировал планы
Новости

Губернатор Островский скорректировал планы

23 января 2014 года в 04:06
1136

В ходе рабочей поездки в Ельню губернатор Смоленской области рассказал о ближайших перспективах района:

- Те планы, которые мы строили год назад, пришлось скорректировать. Мы предполагали открыть здесь молочное производство. К сожалению, столкнулись с тем, что создание такого агропромышленного предприятия в настоящий момент невозможно. За последнее время поголовье скота сократилось. Причины – лейкоз и другие заболевания. В такой ситуации создавать здесь молочное производство и возить сюда молоко на переработку из других районов – экономически нецелесообразно. Но мы руки не опустили и предложили заняться свиноводством. Проведены переговоры с владельцами Останкинского мясокомбината, и это предприятие в краткосрочной перспективе придёт в район. Проблема одна – африканская чума свиней. Насколько быстро сможем выйти из карантина, настолько быстро начнём развивать здесь свиноводство.

Ельнинский район – второй в области по посевам льна. Сейчас наша администрация совместно с председателем областной Думы Игорем Ляховым, с крупным предпринимателем из Вязьмы, депутатом Думы Владимиром Куприяновым занимается созданием на Смоленщине льняного кластера. И в этом смысле Вязьма и Ельня будут очень востребованы. Владимир Сергеевич принял решение в достаточно сжатые сроки поставить на территории Ельни производство по первичной переработке льна, чтобы в Вязьму возить не сырьё, а уже переработанную продукцию.

Эти слова прозвучали на встрече Алексея Островского с представителями органов местного самоуправления, состоявшейся в средней школе №3 (микрорайон Кутузовский).

Фото: Яна МАРКЕВИЧ

Губернатор Островский скорректировал планы

Смолянка избила своего возлюбленного
Детские сады в Ельне поддержат рублём

Rambler's Top100