В Смоленске коррупция «под контролем»
Новости

В Смоленске коррупция «под контролем»

22 января 2014 года в 11:43
833

Областной администрацией и управлением МВД по Смоленской области в 2013 году достигнуты значительные успехи по профилактике и предотвращению преступлений коррупционной направленности на региональном уровне, касающихся строительства социально-значимых объектов, юбилейных объектов, объектов инфраструктуры, проведения торгов и тендеров. Эти успехи значительны и неоспоримы, т.к. касаются прав и интересов значительно круга смолян, носят системный и качественный характер.

Об этом вчера на встрече с журналистами заявил начальник областного управления МВД, генерал-майор полиции Михаил Скоков.

- У нас налажено четкое взаимодействие с департаментом по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами по данному направлению. Они оказывают нам ощутимую помощь. Это не для красного словца - это действительно так. По итогам пошедшего года увеличилось количество «вскрытых» взяток в сравнении с показателями 2012 года. В целом же по коррупционным делам в области заметно снижение, опять же по сравнению с 2012 годом, но лиц выявленных в течение года больше.

Львиная доля помощи контрольного департамента - это подготовка актов. Например, только по «юбилейным объектам» в области за год было возбуждено семь уголовных дел. Заслуга контрольного департамента именно в том, что они подготовили информацию, задокументировали её. Мы в свою очередь приняли ее к сведению, возбудили уголовные дела и провели расследование. Это стало возможно благодаря принципиальной позиции губернатора - в этом направлении у нас есть полное понимание. В качестве примера хочу привести такие цифры: по итогам 2013 года удалось привлечь 17 представителей местного самоуправления, а в 2012 году – семь.

Именно атмосфера неотвратимости наказания, которая, на мой взгляд, была создана в областной администрации, и которая нацелена на искоренение коррупции, дает такую положительную динамику. Нам необходимо и в дальнейшем сохранять полное понимание и максимально четкое взаимодействие в вопросах борьбы с коррупцией на всех уровнях.

Хочу заверить и это действительно так – в органах власти коррупции становится меньше. Мы видим это, анализируя ситуацию в регионе, сравнивая ее с предыдущими годами. И это заслуга не только полиции, но и нынешней областной администрации, которая принимает жёсткие меры и создает атмосферу неотвратимости наказания.

По итогам 2013 года средний размер взятки на территории области составил 17 000 рублей, в 2012 году - 5 700 рублей. Рост в три раза, но размер взятки в среднем ро России составляет 116 000 рублей. Это многом говорит. Видно, что коррупция имеет место быть, но она носит бытовой характер.В Смоленске коррупция «под контролем»

«Юбилейный» в Смоленске построят к осени
Смолянин два года прятался от бывших жен

Rambler's Top100