Смолянин прятал взрывчатку и оружие
Новости

Смолянин прятал взрывчатку и оружие

21 января 2014 года в 17:33
898

17 января в деревне Бурцево Сычёвского района полицейские проводили обыск в доме у подозреваемого в хранении наркотиков.

Однако вместо наркотиков на чердаке сыщики нашли несколько десятков патронов к винтовке, автомату Калашникова и немецкому автоматическому оружию времён Великой Отечественной войны. Также в пластмассовой бочке, накрытой сеном, обнаружили четыре ручных гранаты и полтора килограмма тротила.

- Кроме того, перед обыском мужчина добровольно выдал полицейским незарегистрированное ружьё калибра 5.6 миллиметров и 36 патронов к нему, - отметили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Эксперты установили, что две из найденных гранат пригодны для производства взрыва, а частью изъятых патронов времён войны можно использовать для стрельбы.

По словам хозяина арсенала, часть оружия он нашёл при демонтаже заброшенного деревенского дома, а остальное откопал в местных лесах.

Сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К слову, за незаконное хранение оружия и боеприпасов мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Смолянин зарезал собутыльника
В Смоленске решают судьбу Дома «Коммуны»

Rambler's Top100