Под Рославлем появится памятник природы
Новости

Под Рославлем появится памятник природы

21 января 2014 года в 12:54
986

30 января в Рославльской районной администрации обсудят вопрос придания статуса памятника природы регионального значения святому источнику Николая Чудотворца в деревне Луги, сообщает газета «Рославльская правда».

Напомним: согласно легенде, триста лет назад на месте села, где сейчас находится источник, был густой лес, который охраняли слуги помещика Повало-Швыйковского. Во время одного из таких сторожевых обходов лесникам и явилась чудотворная икона Святителя Николая Угодника. Вокруг святого места селилось немало людей, и вскоре здесь появилось село под названием Луги. Со временем на этом месте появилась часовня, а потом и храм, где хранится образ. Над целебным родником построили колодец. В годы советской власти храм и колодец пребывали в разорении, хотя верующие по-прежнему сюда тянулись. Возрождением источника в 1988 году занялась Смоленская АЭС. В 2004-2005 годах на месте бывшего белокаменного храма установили Поклонный крест. Тогда же возобновились крестные ходы к источнику. Считается, что здешняя вода особенно помогает тем, кто страдает глазными болезнями.

К участию в общественных слушаниях приглашаются все желающие. Начало мероприятия в 11 часов.

Все предложения и пожелания по этому поводу можно направлять в областную дирекцию особо охраняемых природных территорий по адресу: 214014, г.Смоленск, ул. Энгельса, д.23, тел. (факс) (4812) 32- 72-27.
Электронная почта: prirodaparkgagarin@ramdler.ru

Фото: voronezhgid.ru

Белорусскую морковку в Смоленск не пустили
Смолянка ударила подростка ножом в живот

Rambler's Top100