Алексей Островский пообщался с жителями Велижа
Новости

Алексей Островский пообщался с жителями Велижа

21 января 2014 года в 11:05
797

20 января в рамках рабочего визита Алексей Островский посетил муниципальный детский сад №1 в городе Велиже.

Это бюджетное дошкольное учреждение, расположенное в здании дореволюционной постройки, общей площадью 680 квадратных метров, введено в эксплуатацию в 1949 году. В 1972 году была дополнительно возведена одноэтажная пристройка.

Детский сад рассчитан на 75 детей, в настоящее время его посещают 83 ребенка, занимающихся в четырех группах. Для всестороннего развития детей здесь оборудованы медицинский кабинет, музыкальный зал, логопедический пункт и игровые площадки. С детьми работают 8 воспитателей, заведующая и 16 технических сотрудников.

Кровля детского сада шиферная и требует капитального ремонта, а по сути, полной замены. «Замечательная игровая комната. И тепло, главное. Но по протечкам сегодня же подпишу распоряжение о выделении средств. Пока я здесь, какие еще у вас есть вопросы?», – отметил Алексей Островский в беседе с коллективом детского сада и инициативной группой родителей, ратующих за ремонт учреждения.

Велижане обратили внимание главы региона на необходимость ремонта фасада здания детского садика, а также подняли вопрос неработающего светофора в райцентре: «Светофоры висят, но они не подключены. Утром идешь на работу – сильное движение, а если с ребенком…Машины едут. Нет ни одного «лежачего полицейского».

- Это не дело. Раз так все вместе говорят, значит, проблема не нова и не сегодняшнего дня. Я вам поручаю совместно с УМВД, с департаментом по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству в кратчайшие сроки этот вопрос решить, - обратился губернатор к главе администрации Велижского района Виктору Ларченкову. – Еще дал поручение, касающееся обращения граждан, что по улице Володарского нет пешеходных тротуаров, и что дети в школу идут, фактически, по проезжей части. Я переговорю с начальником УМВД и с начальником ГИБДД области. Мы решим – по Володарского будут тротуары. И по приведению фасада детского сада в надлежащий вид будет дано соответствующее поручение.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Смолянин сгорел в собственном доме
Гады доползли до Смоленска

Rambler's Top100