Смоленские дороги небезопасны
Новости

Смоленские дороги небезопасны

19 января 2014 года в 15:48
1378

Об этом шла речь на расширенном совещании в администрации Смоленской области под председательством губернатора Алексея ОСТРОВСКОГО.

На совещание прибыл высокий гость из столицы – заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Сергей ДОБРЯКОВ. Генерал так объяснил необходимость проведения совещания:

- Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России обеспокоено обстановкой, сложившейся на дорогах Смоленской области. Рост количества происшествий и числа пострадавших в них людей наблюдается три года подряд. В 2013 году на территории области зарегистрирован 1462 ДТП (+5,6%), в которых погибли 253 (+15,5%) и получили ранения 1763 (+0,4%) человека.

В абсолютных значениях число погибших возросло на 34 человека. Смоленская область входит в тройку регионов с максимальным приростом числа погибших по итогам года.

На фоне снижения количества происшествий на федеральных дорогах обострилась ситуация в сети территориальных дорог. На улицах городов и населённых пунктов число погибших увеличилось за истекший год на 20%.

Вопреки общероссийской тенденции снижения количества наездов на пешеходов на территории области отмечается рост, при этом третий год подряд отмечается рост наездов на пешеходных переходах.

Отмечается снижение транспортной дисциплины на предприятиях и организациях. Количество ДТП, связанных с нарушениями, допущенными транспортными юридическими лицами, возросло на 18,6%. Кроме того, отмечен рост числа ДТП, совершённых водителями автобусов – на 22%. Причём основная их часть совершена на лицензированном пассажирском транспорте.

Число погибших детей выросло на 40%. При этом количество происшествий, в которых страдают пассажиры-дети, растёт уже четвёртый год подряд.

При реализации региональной профильной программы в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах» следует обратить особое внимание на обучение детей навыкам безопасного поведения на дорогах, принятию конкретных мер на участках, где наблюдаются наибольшие проблемы, - отметил Сергей Добряков. - Федеральной программой поставлена цель – снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий к 2020 году на восемь тысяч человек или на 28,8% по сравнению с 2012 годом.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ

В Духовщине сгорел магазин
Культурный подарок для смоленских студентов

Rambler's Top100