Минималка исполнительского сбора подросла
Новости

Минималка исполнительского сбора подросла

17 января 2014 года в 08:57
1844

С 10 января этого года вступают в силу изменения в федеральный закон об исполнительском производстве. В частности в статью 112 «Исполнительский сбор».

Согласно новой редакции данной статьи, размер исполнительского сбора по-прежнему будет составлять 7 процентов от той суммы, которую необходимо взыскать, или стоимости взыскиваемого имущества, но его минимальный размер теперь будет составлять не 500 рублей, а 1000 для гражданина или индивидуального предпринимателя и 10000 рублей вместо 5000 для юридического лица.

Если должник не исполнил своевременно требования исполнительного документа неимущественного характера, исполнительский сбор для граждан и индивидуальных предпринимателей будет составлять 5000 рублей, а для организаций – 50000 рублей.

- Еще одной поправкой в закон стало то, что теперь исполнительный сбор будут устанавливать на каждого должника отдельно даже в тех случаях, когда исполнительное производство, возбужденное в отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя. Кроме того, поправки уточняют порядок извещения и вызова в исполнительном производстве, а также перечень сведений, которые должны содержаться в повестке или ином извещении, - пояснила помощник руководителя управления ФССП России по Смоленской области Ирина КУЗЬМИНА.

Смоленская фирма выпустила взрослые фанты для детей
В Духовщине сгорел магазин

Rambler's Top100