Смоленская фирма выпустила взрослые фанты для детей
Новости

Смоленская фирма выпустила взрослые фанты для детей

16 января 2014 года в 17:15
1419

Настольная игра с безобидным названием «Фанты» продавалась в магазинах Ставропольского края. Однако задания, предназначенные для детей, вогнали в краску даже взрослых.

В частности на некоторых карточках предлагалось поцеловаться втроем или инсценировать встречу однополой пары, или изобразить сперматозоид. Возмущенные покупатели обратились в общественную организацию «Родительский комитет Ставрополья», председатель которой обратился в прокуратуру Ставропольского края. Там уже выяснилось, что фирма изготовитель «нетрадиционных» фантов зарегистирована и расположена в Смоленской области.

- В прокуратуру Смоленской области из прокуратуры Ставропольского края поступило обращение председателя общественной организации. В нем указывается, что в игре, имеющей возрастное ограничение «для лиц от 12 лет», обнаружены элементы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения, а также не совместимые с целями и задачами воспитания детей в соответствии с нормами морали и нравственности.
В связи с вышеперечисленным прокурор Смоленской области по данному обращению назначил проведение проверочных мероприятий, результаты которых будут преданы гласности, - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРВИКОВ.

Смолянка отдала мошенникам все свои сбережения
Минималка исполнительского сбора подросла

Rambler's Top100